Sauce Hollandaise
Bild: pixabay
Zutaten:
- 250 gr. Butter
- 3 Eigelb
- 1 Zwiebel
- 5 EL Weißwein
- 1 EL Essig
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Butter in einem Topf zerlassen
- Schaum abschöpfen und Rest abkühlen lassen
- Zwiebel schälen und klein hacken
- Wein, Essig und Zwiebel in einem extra Topf einkochen lassen
- Eigelb mit Weinreduktion in einem Topf schaumig schlagen
- dabei den Topf über ein heißes Wasserbad setzen
- mit Schneebesen cremig rühren
- zerlassene Butter vorsichtig unterrühren
- Sauce Hollandaise mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
Servierfertig!
Tipp: Sauce Hollandaise schmeckt zu all meinen Spargelgerichten!
Euer Allgaier Mädle®