Marillenlikör
Bild: pixabay
Zutaten:
- 1 kg frische Marillen (Aprikosen)
- 200 gr. Zucker
- 1 l Korn (40 Vol.-%)
- 1/4 l Wasser
- 5 Nelken
- ½ Zimtstange
- 2 Zitronenscheiben
Zubereitung:
- Marillen waschen und klein schneiden
- in ein Ansatzgefäß geben
- Nelken, Zimtstange und Zitronenscheiben dazugeben
- Korn aufgießen und Früchte damit überdecken
- luftdicht verschließen
- ca. 3 Wochen an einem warmen Ort ziehen lassen
- Ansatz über einem Sieb abgießen
- Wasser aufkochen
- Zucker darin auflösen
- abkühlen lassen
- Zuckerwasser mit der ansatzflüssigkeit vermischen
- Marillenlikör in Flaschen abfüllen und luftdicht verschließen
- ca. 4 Monate ruhen lassen
Jetzt ist der Marillenlikör endlich trinkfertig!
Euer Allgaier Mädle®