Saure Kutteln
Bild: Allgaier
Zutaten:
- 300 gr. Kuttelfleisch gekocht
- 2 EL Schmalz
- 30 gr. Mehl
- 1 l Fleischbrühe
- Essig
- Salz
- Zucker
- Lorbeerblätter
- Wacholderbeeren
- 3 -4 Pfefferkörner
Zubereitung:
- Kutteln in Streifen schneiden
- Mehlschwitze machen (Schmalz in Pfanne geben und Mehl einrühren bis es braun wird)
- mit der Fleischbrühe aufgießen und umrühren
- Loorbeerblätter und Pfefferkörner dazugeben
- aufkochen und ca. 25 Minuten ziehen lassen
- mit Essig, Salz und Zucker abschmecken
- Kuttelstreifen und Wacholderbeeren dazugeben
- Saure Kutteln nochmal 15 Minuten ziehen lassen
- evtl. saure Kutteln nachwürzen
Tipp: zu den Saure Kutteln Semmelknödel oder Spätzle servieren!
Euer Allgaier Mädle®
Hallo liebe „Allgaier Mädla“,
ich glaube, dass sich bei eurem Rezept der „Fehlerteufel“ eingeschlichen hat. Die Mehlschwitze mit 300 g Mehl ergab eine Brei, den ich nur noch mit der Spachtel aus dem Topf nehmen konnte.
Kann es sein, dass anstelle von 300g Mehl lediglich 30 g Mehl benötigt werden?
Liebe Grüße von „am ehemolige Lindenberger“
Peter Fischer
Hallo ehemaliger Lindenberger :),
Danke für den hinweis und das wache Auge. Ich habe das Rezept überarbeitet und es reichen wirklich 30 gr. Mehl.
LG und gutes Gelingen.
Euer Allgaier Mädle®