Rote Bete Suppe
Bild: pixabay
Zutaten:
- 1 kg Rote Bete
- 1 l Fleischbrühe
- 1 Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- Muskatnuss
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1/8 l Wasser
- 2 EL Mehl
- 100 gr. Schmand (oder Sauerrahm)
- 2 EL Essig (gerne Balsamicoessig)
- 1 EL Zucker
Zubereitung:
- Rote Beete schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden
- in Topf mit Fleischbrühe geben
- 1 Zwiebel klein schneiden
- Zwiebel, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer dazugeben
- ca. 15 Minuten köcheln lassen
- Mehl mit Wasser binden
- mit Schmand glatt rühren
- in die Suppe geben
- aufkochen und 10 Minuten bei schwacher Hitze garen lassen
- Rote Bete Suppe mit Essig und Zucker abschmecken
Servierfertig!
Euer Allgaier Mädle®