Schweinshaxe rustikal
Bild: pixabay
Mein Gar-Tipp: So wird die Haxe innen saftig und aussen knusprig!
Zutaten:
- 1 Schweinshaxe (ca. 1,2 kg)
- Gewürzsalz
- 2 l Wasser
Zubereitung:
- Topf mit Wasser füllen und das Salz reingeben
- Haxe für ca. 1 Stunde vor dem backen einlegen (pökeln)
- danach in eine eingefettete Auflaufform legen
- im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für ca. 1 Stunde backen
oder die Zubereitung im Römertopf:
- 2 Karotten und 2 Zwiebeln putzen und klein schneiden
- in den Römertopf geben
- 1 Knoblauchzehe dazulegen
- Schweinshaxe mit Gewürzsalz einreiben und auf das Gemüse legen
- Römertopf Deckel drauf machen
- für ca. 1 ½ Stunden im Backrohr garen
- danach noch ca. 15 Minuten ohne Deckel knusprig grillen
Tipp: dazu Krautsalat und frische Brezeln!
Euer Allgaier Mädle®