Amerikaner backen
Bild: Allgaier
Zutaten für Teig:
- 100 gr. Zucker
- 80 gr. Butter
- 2 Eier
- 5 Tropfen Vanillearoma
- 1 Pck. Vanillezucker
- 250 gr. Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Backpulver
- 100 ml Milch
für den Guss:
- 100 gr. Puderzucker
- 3 EL Zitronensaft
Zubereitung:
- Zucker, Butter, Eier, Milch, Vanillearoma und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren
- Mehl, Salz, Backpulver vermischen und unter die Masse rühren
- ein paar Minuten fluffig schlagen
- mit einem Esslöffel ca. 6 Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben
- nicht zu dicht nebeneinander legen
- mit einem feuchten Messer die Amerikaner nachformen
- das erste Backblech in den Ofen schieben
- bei 180 Grad Ober- Unterhitze (vorgeheizt) ca. 15 Minuten backen
- die Oberfläche der Amerikaner mit Milch bestreichen und nochmals 5 Minuten backen
- das erste Blech aus dem Backofen raus holen
- auf ein 2. Backpapier nochmals mit dem Esslöffel den restlichen Teig darauf verteilen
- wieder mit dem Messer zu Amerikanern formen
- im Backofen wie die ersten Amerikaner backen
- danach aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen
- in einer Schüssel den Zitronensaft mit dem Puderzucker zu einem Guss anrühren
- auf die Amerikaner pinseln und erkalten lassen
Tipp: Amerikaner mit Kokosraspeln, Nüssen oder geschmolzener Schokolade verzieren.
Euer Allgaier Mädle®