Mohntaler
Bild: pixabay
Zutaten:
- 50 gr. Mohnback
- 250 gr. Mehl
- 100 gr. Zucker
- 150 gr. Butter
- 1 Eiweiß
- Zucker
Zubereitung:
- Mohnback, Mehl, Zucker und Butter (in kleinen Stücken) in eine Schüssel geben
- alles mit dem Knethaken verkneten
- Eiweiß leicht schlagen
- Teig in 2 Rollen formen
- die Rollen mit dem Eiweiß rundrum bestreichen
- anschließend die Teigrollen im Zucker wälzen
- Teig in eine Frischhaltefolie legen und 30 Minuten kalt stellen
- danach von der Rolle 1 cm dicke Scheiben schneiden
- Mohntaler auf ein Backblech legen
- bei ca. 150 Grad Umluft 15 Minuten backen
Tipp: Mohntaler leicht mit Schokolade betäufeln
Euer Allgaier Mädle®