Amarenakirschen selbstgemacht
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Ich liebe Amarenakirschen. Leider hatte ich keine zu Hause! So kam ich auf die Idee, diese wunderbaren Kirschen selbst zu machen und das aufgefangene Kirschwasser habe ich zu einem Amarena-Kirschlikör verarbeitet.
Es ist ganz einfach und Ihr spart Euch viel Geld, da die fertigen Kirschen im Laden oder Internet viel zu teuer sind!
Zutaten:
- 2 Gläser Sauerkirschen
- 500 gr. Zucker
- ½ Tasse Amaretto (oder mehr)
- ½ Fläschchen Bittermandelaroma
- 1 Spritzer Zitrone
für extra Likör aus dem Kirschwasser:
- 1 Tasse Amaretto
- oder ½ Tasse Korn
- Zucker
Zubereitung:
- Kirschensaft mit einem Sieb von den Kirschen in einen Topf ableeren
- in einem extra Topf die Kirschen mit dem Zucker zum Kochen bringen
- Bittermandelaroma und Zitronensaft dazugeben
- ca. 15 einkochen lassen
- danach den Amaretto dazugeben
- nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen
- noch heiß in Einmachgläßer abfüllen und verschließen
für die Zubereitung von Likör aus dem Kirschwasser:
- den Saft der Kirschen mit etwas Zucker aufkochen
- Amaretto (1 Tasse) oder Korn (½ Tasse) dazugeben
- kurz erhitzen und noch heiß in eine saubere Likörflasche gießen
Die Amarenakirschen und den Amarenakirschlikör ein paar Tage ruhen lassen
Tipp: Amarenakirschen über Vanilleeis oder in einen Rührkuchen geben!
Euer Allgaier Mädle®