Nusspalatschinken
Bild: pixabay
Zutaten:
- 1/8 l Milch
- 60 gr. Mehl
- 1 Eier
- 1 Prise Salz
- Öl zum Rausbacken
- für die Nuss Füllung:
- 100 gr. Gemahlene Nüsse
- 100 ml Milch
- 1 EL brauner Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Kardamon
- 1 Prise Zimt
- Puderzucker zum bestäuben
Zubereitung:
- Mehl mit Eier, Salz und Milch in einer Schüssel verrühren
- Öl in Pfanne erhitzen und Palatschinken nacheinander rausbacken
- Für die Füllung Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen lassen
- Nüsse, Kardamon und Zimt einrühren
- von der Herdplatte nehmen und warm stellen
- Palatschinken mit der Nussmasse bestreichen und zusammenrollen
- Nusspalatschinken mit Puderzucker bestäuben
Sofort servierfertig!
Tipp: ein Schuss Nusslikör in die Füllung geben! Mit geschlagener Sahne oder Vanillesoße servieren!
Euer Allgaier Mädle®