Kartoffel Apfelgratin
Bild: pixabay
Zutaten:
- 400 gr. Kartoffeln
- 2 säuerliche Äpfel
- 2 Zwiebeln
- 50 gr. Geriebener Käse
- 200 ml Sahne
- 100 gr. Butter
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung:
- Kartoffeln, Äpfel und Zwiebeln schälen
- in dünne Scheiben schneiden
- abwechselnd in eine gefettete Auslaufform legen
- Sahne und Butter in einem Topf aufkochen
- mit Salz und Pfeffer würzen
- über die Masse in der Auflaufform gießen
- geriebener Käse darüber streuen
- im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35 – 45 Minuten goldbraun backen
- Kartoffel Apfelgratin heiß servieren
Tipp: Kartoffel Apfelgratin kann als Beilage zu Fisch serviert werden!
Euer Allgaier Mädle®