Wurzelgemüse
Bild: pixabay
Zutaten:
- 1 kg gemischtes Wurzelgemüse (Rote Bete, Karotten, Pastinaken)
- 3 EL Honig
- 2 EL Essig
- 5 EL Olivenöl
- 5 EL Wasser
- Petersilie
- 1 Prise Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung:
- Wurzelgemüse schälen, waschen und klein schneiden
- Rote Bete ca. 5 Minuten extra kochen
- Pastinaken, Karotten und Rote Bete in Auflaufform geben
- Honig, Essig, Olivenöl und Wasser mischen
- über das Gemüse geben
- etwas Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskatnuss drüberstreuen
- alles nochmals durchmischen
- Wurzelgemüse im Backofen bei 190 Grad ca. 30 Minuten garen
Servierfertig!
Tipp: zu Wurzelgemüse passen Pellkartoffeln oder Fleisch. Oder einfach nur einen frischen Salat dazu reichen!
Eurer Allgaier Mädle®