Rhabarbermarmelade
Bild: pixabay
Zutaten:
- 1 kg Rhabarber
- 1 kg Gelierzucker
Zubereitung:
- Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden
- Gelierzucker und Rhabarber in einen Kochtopf geben
- ein paar Stunden ziehen lassen
- Topf mit Rhabarber zum Kochen bringen
- ca. 5 Minuten kochen lassen und immer umrühren
- Schaum der sich bildet abschöpfen
- Rhabarbermarmelade heiß in saubere Einmachgläser füllen und sofort verschließen
(Wer keine Stückchen in der Rhabarbermarmelade mag, kann den Rhabarber im Topf mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken oder mit dem Handmixer pürieren.)
Tipp: einfach noch 300 gr. Erdbeeren klein schneiden, daruntermischen und mitkochen oder verfeinern mit Mark einer Vanilleschote.
Euer Allgaier Mädle®