Hier kommt jetzt eine Woche lang meine Quarkrezepte.
Vielleicht ist ja was für Euch dabei?
Quarknocken
Bild: pixabay
Zutaten:
- 500 gr. Quark
- 100 gr. Mehl
- 4 Eier
- 100 gr. Grieß
- 75 gr. Zucker
- abgeriebene Zitronenschale
- 50 gr. Butter
- 50 gr. Mohn
- Puderzucker
Zubereitung:
- Quark im Sieb abtropfen lassen
- Mehl, Eier, Grieß, 50 g. Zucker und Zitronenschale in einer Schüssel verrühren
- Quark dazugeben und unterrühren
- Topf mit Wasser zum Kochen bringen
- aus der Quarkmasse kleine Knödel formen
- ins Wasser geben
- bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen
- in einem extra Topf Butter, restl. Zucker und Mohn anrühren
- Quarknocken abschöpfen
- abtropfen lassen
- auf Teller anrichten
- mit Mohnbutter übergießen
- mit Puderzucker bestäuben
beliebtes Essen bei Kindern!
Euer Allgaier Mädle®