Zwetschgenknödel
Bild: pixabay
Zutaten:
- 1 kg mehlige Kartoffeln
- 1 kg Zwetschgen
- Würfelzucker
- 2 Eier
- 150 gr. Mehl
- 50 gr. Butter
- 3 EL Semmelbrösel
- 2 EL Zucker
- 1 TL Zimt
Zubereitung:
- Kartoffeln weich kochen
- Kartoffeln sofort schälen
- heiß durch die Kartoffelpresse drücken
- abkühlen lassen
- Zwetschgen entkernen
- je 1 Würfelzucker in die Zwetschge geben
- Mehl, Salz und Eier zu den kalten Kartoffeln geben und als Teig verarbeiten
- etwas Kartoffelteig in die Hand nehmen und eine Zwetschge in die Mitte legen
- Knödel so formen, dass die Zwetschge komplett umhüllt ist
- Knödel in einen Topf mit heißem Salzwasser geben
- ca. 5 Minuten ziehen lassen
- Butter in Pfanne heiß machen und die Semmelbrösel dazugeben
- Zucker drüberstreuen und anbraten
- Zwetschgenknödel aus dem Wasser nehmen
- abtropfen lassen und in den Semmelbröseln wenden
- am Schluss mit Zucker und Zimt bestreuen
Fertig und unverschämt lecker!
Tipp: es kann auch eine Marille oder Schokoladenpraline anstatt der Zwetschgen verwendet werden.
Euer Allgaier Mädle®