Kirschenmichl
Bild: pixabay
Zutaten:
- ca. 10 alte Semmel
- 375 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 80 gr. Butter
- 80 gr. Zucker
- 4 Eier
- 1 kg Kirschen
- 1 TL Zimt
- Butter
- Puderzucker
Zubereitung:
- Semmel klein schneiden und in Schüssel legen
- Milch und Prise Salz erwärmen
- drüber gießen
- durchziehen lassen
- Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen
- Semmel unterrühren
- Zimt dazugeben
- Eiweiß zum Eischnee schlagen
- Kirschen unter die Semmel rühren
- Eischnee unterheben
- Masse in gefettete Auflaufform geben
- Butterflocken draufsetzen
- Form im vorgeheizten Backofen auf 175 Grad ca. 1 Stunde backen
- aus Backofen holen
- mit Puderzucker bestäuben
- heiß servieren
Tipp: Vanilleeis dazu reichen!
Euer Allgaier Mädle®