Apfelspatzen
Bild: pixabay
Zutaten:
- 500 gr. Mehl
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- etwas Milch
- 2 EL Butter
- 5 Äpfel
- 2 EL Zucker
Zubereitung:
- Mehl, Eier, Salz und Milch zu einem Teig verarbeiten
- großer Topf mit Wasser und 1 Prise Salz zum kochen bringen
- Teig mit Späzlehobel ins heiße Wasser hobeln
- kurz aufkochen lassen
- Spätzle abschöpfen
- Spätzle kalt abspülen und abtropfen lassen
- Spätzle mit Butter in einer Pfanne anbraten
- Äpfel waschen, schälen, entkernen und klein schneiden
- Äpfel über die Spätzle geben und mit zugedecktem Deckel dünsten lassen
- nach ca. 10 Minuten die Äpfel mit dem Spätzle durchmischen
- mit Zucker bestreuen
- Apfelspatzen heiß servieren
So schnell ist eine leckere, einfache Süßspeise fertig!
Euer Allgaier Mädle®