Ananastorte
Bild: Allgaier
Zutaten für den Biskuit-Teig:
- 4 Eier
- 4 EL Wasser
- 200 gr. Zucker
- 80 gr. Speisestärke
- 80 gr. Mehl
- ½ Pck. Backpulver
Zutaten für die Füllung:
- 1 Dose Ananasstücke
- 3 Becher Sahne
- 1 Pck. Sahnesteif
- 2 Pck. Vanillezucker
Verzierung:
- Sahne
- Ananasstücke
Zubereitung:
- Biskuitteig aus den Teigzutaten herstellen und rausbacken
- Backzeit ca. 35 Minuten bei 175 Grad Ober-/Unterhitze
- den erkalteten Kuchen 2 x durchschneiden und abkühlen lassen
- Ananasstücke abtropfen lassen und
- mit 1 EL Zucker und Hilfe des Mixers pürieren
- Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker mit dem Mixer steif schlagen
- den 1. Boden mit ungefähr 1/3 Sahne und der Hälfte der Ananapüree bestreichen
- dann den 2. Boden draufsetzen
- den auch wieder mit dem 1/3 der Sahne und dem Rest Ananaspüree bestreichen
- den Biskuitdeckel draufsetzen
- die Ananastorte mit restlicher Sahne rundum einstreichen
- evtl. mit Hilfe des Spritzbeutels die Torte verzieren
- Ananastorte mit den Ananasstücken verzieren
- Torte ein paar Stunden kalt stellen
Tipp: anstatt Ananas könnt Ihr anders Obst verwenden!
Euer Allgaier Mädle®