Eingelegter Ingwer (Gari)
Bild: pixabay
Zutaten:
- 100 gr. Ingwer
- 1 Prise Salz
- 75 ml Reisessig
- 20 gr. Zucker
- Wasser
Zubereitung:
- Ingwer schälen und in ganz dünne Scheiben hobeln oder schneiden
- Wasser kochen und den Ingwer reinlegen
- ca. 4 Minuten köcheln lassen, das nimmt die Schärfe
- (wer es noch milder mag, einfach länger kochen lassen)
- in ein Glas mit Schraubverschluss den Zucker, Salzund Reisessig geben
- durchschütteln damit der Zucker sich löst
- einfach den gekochten Ingwer noch heiß in das Glas füllen
- eingelegter Ingwer verschließen und etikettieren
- 1 Woche in den Kühlschrank stellen
- eingelegter Ingwer ist nun fertig
Tipp: eingelegter Ingwer schmeckt gut zur orientalischen Küche.
Tipp: Das Restwasser kann auch extra abgefüllt werden und für Tee oder Kaltgetränke verwendet werden. Ist sehr ergiebig.
Euer Allgaier Mädle®