Silberzwiebeln eingelegt
Bild: pixabay
Zutaten:
- 1 kg Frühlingszwiebeln oder sehr kleine Zwiebeln
- ½ Liter Essig
- 3 Zweige Estragon
- Salz
- Pfefferkörner
- 20 Zuckerwürfel
Zubereitung:
- Zwiebeln schälen
- mit Salz bestreuen und einen Tag ziehen lassen
- Zwiebeln in Gläser verteilen
- Estragon und Pfeffer zu den Zwiebeln geben
- Zucker karamelisieren lassen
- Essig zum braunem, karamelisiertem Zucker geben
- Essigmasse über die Silberzwiebeln leeren
- Gläser mit Silberzwiebeln verschließen
Tipp: sehr lecker zur Brotzeit!
Euer Allgaier Mädle®
Hört sich gut an, aber was machst du mit dem Lauch der Frühlingszwiebeln. Es ist doch viel zu schade zum weg werfen
Hallo liebe Konny, den verwende ich für Salat, Suppe oder auch als Beilage für sonstige Gerichte. Es wird alles verarbeitet.
tolles rezept, wie immer. irgendwann koche ich zu deinen ehren mal eines nach. ich lese dich ständig.
Hallo Jörg, das freut mich. Kochen, backen und in der Küche etwas Neues ausprobieren macht mir total Spaß. Ich bin gespannt, was für ein Rezept Du zu meinen Ehren nachkochst. Mein Lieblingsessen: Krautkrapfen mit Apfelmus ? LG Allgaier Mädle