Bananenkonfitüre
Bild: pixabay
Zutaten:
- 1 kg reife Bananen
- 1 Vanilleschote
- 0,5 kg Zucker
- 1 Zitrone
- 1 Tasse Wasser
- 0,2 cl Rum
Zubereitung:
- Bananen schälen in Stücke schneiden und in eine Schüssel legen
- Zitronen abschälen und die Schalen in einen Topf geben
- 1 Tasse Wasser und den Saft der Zitrone dazugeben
- für 10 Minuten köcheln lassen
- Bananen mit dem Zitronensaft übergießen
- aus dem Zucker und einer Tasse Wasser einen Sirup herstellen
- Bananen (mit Saft), Schalen der Zitrone und Mark der Vanilleschote dazugeben
- für 20 Minuten einkochen lassen
- vom Herd nehmen und den Rum untermischen
- Bananenkonfitüre sofort in Marmeladengläser abfüllen und verschließen
Tipp: Für Kinder den Rum mit Orangensaft ersetzen.
Euer Allgaier Mädle®