Hirtengulasch
Bild: pixabay
Zutaten:
- ½ kg gemischtes Gulaschfleisch
- 5 Zwiebeln
- 3 bunte Paprikaschoten
- Öl
- Pfeffer
- Salz
- Muskat
- Paprika
- Gemüsebrühe Gewürz
- 5 große Tomaten
- 3 EL Mehl
- 1 Tasse Wasser
Zubereitung:
- Öl in einer Pfanne heiß machen und das Gulaschfleisch anbraten
- für ca. 40 Minuten schmoren lassen
- Zwiebeln und Paprikaschoten klein schneiden und dazugeben
- weitere 10 Minuten schmoren lassen
- mit Wasser aufgießen
- Tomaten mit heiß Wasser übergießen und Haut abziehen
- Tomatenkerne entfernen und Rest zum Gulasch geben
- Gulasch würzen und weitere 5 – 10 Minuten köcheln lassen
- Mehl in einer Tasse kaltem Wasser anrühren
- unter die Soße rühren (zum andicken)
- auf Tellern aufteilen und servieren
Tipp: dazu Reis, Nudeln oder Semmelknödel!
Euer Allgaier Mädle®