Apfel Kürbis Marmelade
Bild: pixabay
Zutaten:
- 500 gr. Äpfel
- 500 gr. Kürbisfleich
- 50 ml Apfelsaft
- 500 gr. Gelierzucker 2:1
- 1 Stange Zimt
- Saft einer Zitrone
Zubereitung:
- Äpfel waschen, schälen, entkernen und grob raspeln
- Kürbis in Stücke schneiden
- Kürbis in einem Topf mit wenig Wasser dünsten (10 Minuten)
- Wasser abseien und Apfelsaft in den Topf leeren
- Kürbis mit Apfelsaft pürieren
- Zitronensaft in den Topf geben
- geraspelte Äpfel dazumischen
- Zucker dazugeben und gut verrühren
- Zimtstange in den Topf legen
- Marmelade nach Angabe der Gelierzuckerpackung kochen lassen
- Zimtstange entfernen und Marmelade in heiß ausgespülte Gläser abfüllen
Tipp: einfach noch 300 gr. Erdbeeren klein schneiden, daruntermischen und mitkochen.
(Oder verfeinern mit Mark einer Vanilleschote.)
Euer Allgaier Mädle®