Allgaier Fladenbrot
Bild: pixabay
Zutaten:
- 750 gr. Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Trockenbackhefe
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 50 gr. weiche Butter
- 2 Eier
- 150 gr. Joghurt
- 200 ml Milch
zum Besteichen:
- 2 EL Butter
- Sesamsamen
- Mohnsamen
- Koriandersamen
- Kümmel
Zubereitung:
- Mehl, Backpulver, Hefe, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen
- Milch mit Joghurt mischen und leicht erwärmen
- restliche Zutaten für denTeig in die Schüssel geben
- warme Joghurtmilch dazugeben und mit dem Knethaken kneten
- Teig an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich ersichtlich vergrößert hat
- Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen vorheizen
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals mit der Hand kurz kneten
- Teig zu einem ca. 2 cm dicken Fladen ausrollen
- Allgaier Fladen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen
- Butter zerlassen und den Fladen damit bestreichen
- Sesam, Mohn, Koriander und Kümmel darüberstreuen
- bei Heißluft 200 Grad ca. 15 Minuten backen
- Allgaier Fladen leicht abkühlen lassen und servieren
Tipp: schmeckt auch kalt sehr gut. Kann für eine Grillparty einen Tag vorher vorbereitet werden und nur noch mal kurz vor dem Essen in den Backofen legen.
Euer Allgaier Mädle®