Obsttaschen
Bild: pixabay
Zutaten für den Quark-Öl Teig:
- 300 gr. Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 75 gr. Zucker
- 1 Prise Salz
- 125 gr. Speisequark
- 100 ml Milch
- 100 ml Öl (Sonnenblumenöl)
Zutaten für die Füllung:
- 1 Banane oder Apfel
- 1 Handvoll Kirschen, Erdbeeren, Johannisbeeren oder ….
- 2 EL Aprikosenkonfitüre
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Ei
- 1 EL Milch
- 1 Pck. gehobelte Mandeln
Zubereitung:
- Mehl mit Bakpulver in einer Schüssel mischen
- restliche Zutaten dazugeben und mit dem Knethaken zu einem Teig kneten
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und kleine Quadrate (ca. 13 x 13 cm) mit einem Messer ausschneiden
- Aprikosenkonfitüre mit dem Zitronensaft michen
- Teigstücke damit bestreichen (Rand dabei frei lassen)
- Obst waschen, entkernen oder schälen und klein schneiden
- auf einer Hälfte das Obst (kann auch gemischt werden) verteilen
- nochmals mit der Konfitüre bestreichen
- Ei und Milch mischen
- den Rand mit dem Ei bestreichen
- andere Hälfte des Teiges darüberklappen und an den Rändern gut zudrücken
- Obsttasche mit dem Ei bestreichen und Mandeln drüberstreuen
- bei Heißluft 160 Grad ca. 15 Minuten backen
- kann noch warm serviert werden
Tipp: dazu eine Kugel Vanilleeis. Das Obst kann gemischt werden oder jede Obsttasche anders füllen.
Euer Allgaier Mädle®
Rezept ist gut und einfach umzusetzen. Werde es gerne weiterempfehlen.
Ja Rosemarie und schmecken tun die Obsttaschen auch 🙂 LG Allgaier Mädle