Allgaier Kaffeeauflauf Bild: pixabay
Zutaten:
- 125 gr. Gemahlener Kaffee
- ½ l Sahne
- 100 gr. Margarine
- 6 Eier
- 125 gr. Mehl
- 125 gr. Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Becher Sahne
- etwas Zucker
Zubereitung:
- mit dem gemahlenen Kaffee eine Tasse Kaffee brühen
- Sahne (nicht geschlagen) unter den Kaffee geben
- Margarine mit dem Mixer verrühren
- dazu die Eigelb, Mehl, Zucker und Salz rühren
- am Ende die Kaffeesahne dazu rühren
- in einem Topf auf der Herdplatte diese Creme dick rühren
- Eiweiß zu Eischnee schlagen
- unter die Kaffeecreme heben
- Kaffeeauflauf in eine gefettete Auflaufform geben
- bei Heißluft 160 Grad ca. 40 Minuten backen
- Becher Sahne steif schlagen und süßen
Tipp: Kaffeeauflauf heiß servieren und die Sahne dazu reichen
Euer Allgaier Mädle®