Zitronenkuchen
Bild: pixabay
Zutaten für den Teig:
- 350 gr. weiche Butter
- 350 gr. Zucker
- abgeriebene Schale einer Zitrone
- 5 Eier
- 400 gr. Mehl
- 1 Pck. Backpulver
Zutaten für den Guss:
- 300 gr. Puderzucker
- ein paar Löffel Zitronensaft
Zubereitung:
- Margarine in einer Schüssel schaumig schlagen
- Zucker und abgeriebene Zitroneschale darunterrühren
- jedes Ei ca. ½ Minute unterrühren
- Mehl und Backpulver vermischen und langsam unterrühren
- Backblech mit Backpapier auslegen und einen Backring umzu legen
- evtl. mit Alufolie abdichten
- den Teig auf dem Blech verteilen
- bei Heißluft 160 Grad ca. 30 Minuten backen
- dicken Guss aus dem Puderzucker und Zitronensaft anrühren
- Zitronenguss auf den noch heißen Kuchen verteilen
- Kuchen abkühlen lassen
- Backring lösen und den Kuchen in kleine Schnitten schneiden und servieren
Tipp: kann auch in 2 normalen Kuchenformen gebacken werden. Backzeit um ca. 10 Minuten verlängern.
Euer Allgaier Mädle®