Zwetschgenkuchen mit Eierhaube
Bild: pixabay
Zutaten für den Teig:
- 150 gr. Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 50 gr. Zucker
- 80 gr. Butter
- 1 Ei
Belag:
- ½ kg Zwetschgen
Eierhaube:
- 200 ml Milch
- 2 Pck. Vanillezucker
- 7 Eier
- 150 gr. Mehl
- Puderzucker
Zubereitung:
- alle Zutaten für den Teig vermischen und durchkneten
- Teig in eine eingefettete Springform geben
- an den Rändern ein paar cm hochziehen
- die Zwetschgen waschen, entkernen und halbieren
- Zwetschgen auf dem Kuchenboden verteilen
- Eier trennen und Eiweiß zum Eischnee schlagen
- Eigelb, Milch, Vanillezucker und Mehl vermischen
- Eischnee unter die Eiermasse heben
- die Eierhaube über die Zwetschgen leeren
- im Backofen bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen
- Zwetschgenkuchen mit Eierhaube leicht abkühlen lassen
- mit Puderzucker bestäuben und servieren
Tipp: halb Zwetschgen und halb Marillen verwenden.
Euer Allgaier Mädle®