Zwetschgenkuchen
Bild: pixabay
Zutaten für den Teig:
- 150 gr. Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 125 gr. Zucker
- abgeriebenen Schale einer Zitrone
- 1 Prise Zimt
- 125 gr. weiche Butter
- 2 Eier
- 700 gr. Zwetschgen
Zutaten für die Streusel:
- 150 gr. Mehl
- 100 gr. Zucker
- 1 Prise Zimt
- 100 gr. weiche Butter
Zubereitung:
- Zwetschgen putzen, aufschneiden und Kern heraus nehmen
- Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben
- mit den restlichen Zutaten für den Teig in einer Rührschüssel verrühren
- Teig in eine mit Öl bepinselte und mit Semmelbrösel ausgekleidete Springform geben
- an den Rändern etwas hochziehen
- die Zwetschgen darin verteilen (liegen auch aufeinander)
- Streuselzutaten mit der Hand in einer Schüssel kneten
- auf den Zwetschgen verteilen
- bei Heißluft 160 Grad ca. 50 Minuten backen
- leicht abkühlen lassen und servieren
Tipp: Zwetschgen mit Äpfeln austauschen oder Halb und Halb zubereiten.
Euer Allgaier Mädle®