Spinatspätzle
Bild: pixabay
Zutaten:
- 200 gr. Spinat (entweder frisch gehackt oder aufgetauter Spinat)
- 500 gr. Mehl
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- etwas Wasser
- Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Spinat, Mehl, Eier, Salz und etwas Wasser zum Spätzleteig verarbeiten
- Salz in einen großen Topf mit Wasser geben und aufkochen lassen
- mit dem Spätzlehobel den Teig in das kochende Wasser hobeln
- sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen in eine Schüssel abschöpfen
- Butter in einer Pfanne heiß machen
- Spinatspätzle in der Pfanne anbraten
- Spinatspätzle mit Salz und Pfeffer abschmecken
Tipp: zu den Spinatspätzle Pfifferlingrahmsoße servieren!
Euer Allgaier Mädle®