Rote Bete Spätzle
Bild: pixabay
Zutaten:
- 500 gr. Mehl
- 300 gr. Rote Bete (fertig gegart)
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- etwas Gemüsebrühe
- Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Rote Bete klein würfeln und pürieren
- Mehl, Rote Bete, Eier, Salz und etwas Wasser zum Spätzleteig verarbeiten
- Salz in einen großen Topf mit Wasser geben und aufkochen lassen
- mit dem Spätzlehobel den Teig in das kochende Wasser hobeln
- sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen in eine Schüssel abschöpfen
- Butter in einer Pfanne heiß machen
- Spinatspätzle in der Pfanne anbraten
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
Tipp: Rote Bete Spätzle dazu Tomatensoße und Geschnetzeltes!
Euer Allgaier Mädle®
So einfach sind also Spätzle. Jetzt traue ich mich auch ran. Danke für die einfache Zubereitung. Die Knödelseite finde ich auch sehr gut.
Hallo Traudl, zum Allgäu gehören Spätzle und Knödel. Die Zubereitung ist wirklich ganz einfach. Vorsicht Suchtgefahr!! LG vom Allgaier Mädle®