Quarkauflauf mit Aprikosen
Bild: pixabay
Quarkauflauf Zutaten:
- 3 Eigelb
- 75 gr. Zucker
- 500 gr. Quark
- 4 EL Grieß
- 1 Zitrone
- 1 kl. Dose Aprikosen
- 1 handvoll gehackte Mandeln
Zubereitung:
- Eigelb, Zucker, Quark und Grieß mit Handmixer verrühren
- Schale der Zitrone abreiben, Saft auspressen und dazugeben
- Aprikosen vom Saft abseien
- bis auf 3 Aprikosen alle klein schneiden und unter die Quarkmasse heben
- aus Eiweiss Eischnee schlagen
- unter die Quarkmasse heben
- alles in eine Auflaufform geben
- die 3 Aprikosen halbieren und Quarkauflauf verzieren
- mit den Mandeln bestreuen
- Quarkauflauf mit Aprikosen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen
Tipp: dazu Vanillesoße!
Euer Allgaier Mädle®