Pfefferminzessig
Bild: pixabay
Zutaten:
- 1 gr. Glas Pfefferminzblätter
- 500 ml Apfelessig
Zubereitung:
- Pfefferminzblätter in ein Glas mit Schraubverschluss füllen
- mit Apfelessig auffüllen
- gut durchschütteln
- Pfefferminzessig für ein paar Wochen dunkeln lagern
- zwischendurch kann immer wieder mal der Essig durchgeschüttelt werden
- dann den Pfefferminzessig durch ein Sieb in eine andere Flasche gießen
- die Pfefferminzblätter entsorgen
Verwendung:
- bei Gliederschmerzen 1 Tasse in das Badewasser geben
- bei Kopfschmerzen die Schläfen damit einreiben und massieren
- bei Völlegefühl 1 Schmapsglas trinken
- bei Verdauungsbeschwerden 1 Schnapsglas trinken
- bei Husten mit dem Pfefferminzessig inhalieren
Tipp: oder Pfefferminzessig einfach nur in den Salat mischen, schmeckt sehr erfrischend.
Euer Allgaier Mädle®