Wintersuppe
Bild: pixabay
Zutaten:
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Stange Lauch
- ½ Steckrübe
- 1 Wurzelpetersilie
- 2 Karotten
- 1 Pastinake
- 3 EL Öl
- 1 Cabanossi
- Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung:
- Gemüse putzen waschen und klein schneiden
- Fett in einer Pfanne heiß machen
- Lauch darin anbraten
- restliches Gemüse dazugeben
- ein paar Minuten anbraten
- Gemüsebrühe in einem großen Topf heiß machen
- Gemüse aus der Pfanne dazugeben
- alles für 20 Minuten bissfest garen
- Cabanossi in kleine Ringe schneiden
- unter die Suppe mischen
- Wintersuppe würzen
- Schnittlauch in Röllchen schneiden
- Wintersuppe in Tellern anrichten und Schnittlauch drüber streuen
Tipp: Kartoffeln dazugeben oder Kohlrabi!
Euer Allgaier Mädle®