Spargelkuchen mit Bärlauch
Bild: pixabay
Zutaten für den Mürbteig:
- 500 gr. Mehl
- 200 gr. Butter
- 2 Eier
- Salz
Zutaten für die Füllung:
- 2 kg Spargel gemischt (grün und weiß)
- 2 EL Olivenöl
- 300 gr. Schinken
- 150 gr. Bärlauch
- 1 Becher Creme fraiche
- 2 Becher Sahne
- 5 große Eier
- 200 gr. geriebener Emmentaler (oder Bergkäse)
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung:
- aus den Zutaten einen Mürbteig kneten
- auf einem Backblech ausrollen
- ca. 10 Minuten bei 150 Grad Umluft backen
- aus dem Ofen nehmen
- für die Füllung:
- Spargel waschen, schälen und klein schneiden
- mit Öl andünsten
- mit Bärlauch vermischen
- auf den Mürbteig verteilen
- Schinken in kleine Würfel schneiden
- Creme fraiche, Sahne, Eier und Gewürze verrühren
- diese Masse mit dem Schinken auf dem Spargel verteilen
- geriebener Emmentaler über Spargelkuchen mit Bärlauch streuen
- Spargelkuchen mit Bärlauch 35 – 40 min. bei 160 Grad Umluft backen
Servierfertig!
Tipp: anstatt Schinken kann auch Lachs oder Geräuchertes verwendet werden!
Euer Allgaier Mädle®