Spargelcremesuppe
Bild: pixabay
Zutaten:
- 1 kg Spargel
- 1 l Fleischbrühe
- 30 gr. Butter
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Mehl
- 250 ml Weißwein
- 2 Eier
- 1 Becher Sahne
- 1 Schuß Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Petersilie
Zubereitung:
- Spargel waschen, schälen und die Spargelköpfe abschneiden
- Spargelköpfe zur Seite legen
- Spargel mit der Fleischbrühe in einem Topf kochen, bis er bissfest ist
- Gewürze dazugeben
- mit einem Mixer pürieren und durch ein Sieb passieren
- Butter in einem Topf schmelzen lassen
- Mehlschwitze machen
- mit Weißwein ablöschen
- passierte Spargelcreme darunterrühren und aufkochen lassen
- Spargelköpfe dazugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen
- Eigelb mit der Sahne mischen
- Spargelcremesuppe vom Herd nehmen und Eigelb Mischung darunterrühren
- (Suppe darf jetzt nicht mehr kochen)
- mit Zitronensaft und evtl. nochmals Salz abschmecken
- Spargelcremesuppe auf Teller verteilen und mit Petersilie verzieren
Servierfertig!
Tipp: dazu lauwarme Seelen!
Euer Allgaier Mädle®