Schwammerlsuppe
Bild: pixabay
Zutaten:
- 500 gr. Schwammerl (Mischpilze wie Pfifferlinge, Steinpilze)
- 1 Zwiebel
- ¼ l Fleischbrühe
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 200 gr. Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Zitrone
Zubereitung:
- Schwammerl putzen und in kleine Stücke schneiden
- Zwiebel klein schneiden
- in Pfanne mit Butter anrösten
- Schwammerl in die Pfanne geben
- alles anbraten
- Mehl mit Sahne anrühren
- in die Schwammerl langsam einrühren
- ca. 5 Minuten köcheln lassen
- Schwammerlsuppe mit Salz, Pfeffer und Schale einer Zitrone abschmecken
Servierfertig!
Tipp: bei uns gibt`s dazu Semmelknödel, Kartoffelknödel oder einfach nur frisches Krustenbrot.
Euer Allgaier Mädle®