Salzburger Nockerl
Bild: pixabay
Zutaten:
- 4 Eier
- 3 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Vanilleschote
- abgeriebene Zitronenschale
- 1 EL Mehl
- Butter
- Puderzucker
Zubereitung:
- Eier trennen und Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen
- Salz und Zucker unterheben
- Eigelb, Mark der Vanilleschote, Zitronenschale und 2 EL Eischnee mit dem Mixer verrühren
- restlicher Eischnee vorsichtig von Hand unterziehen
- Mehl auf die Masse sieben und vorsichtig unterheben
- feuerfeste Form mit Butter ausstreichen
- mit einem großen Löffel Nockerl aus der Masse stechen und in die Form setzen
- im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad 15 Minuten backen
- Stäbchenprobe machen
- Salzburger Nockerl aus dem Backofen nehmen und sofort mit Puderzucker bestäuben
Tipp: mit Zwetschgenröster oder Kompott servieren!
Euer Allgaier Mädle®