Rotweinbirnen
Bild: pixabay
Zutaten:
- 5 Birnen
- ½ l Rotwein
- 2 EL Vanillezucker
- Schale einer Zitrone
- etwas geriebene Schokolade
Zubereitung:
- Birnen schälen (die Stiele dran lassen)
- Kerngehäuse ausstechen
- Rotwein, Vanillezucker und ½ Zitronenschale in einem Topf aufkochen
- Birnen einlegen und dünsten (nicht zu weich)
- Birnen heraus nehmen und abtropfen lassen
- Eigelb, Zucker und Rest der Zitronenschale mit dem Handmixer zu einer festen Creme schlagen
- ca. 200 ml Rotweinsud zu dieser Creme dazugeben
- vermixen bis das Volumen sich fast verdoppelt hat
- Rotweinbirnen auf einen Teller geben und Creme anrichten
- geriebene Schokolade über die Rotweinbirnen geben
Euer Allgaier Mädle®