Pfirsichschnitten
Bild: pixabay
Zutaten für den Teig:
- 150 gr. weiche Butter
- 150 gr. Zucker
- 1 Prise Salz
- 5 Tropfen Zitronenaroma
- 4 Eier
- 250 gr. Mehl
- 1 Pck. Backpulver
Zutaten für den Belag:
- 2 Dosen Pfirsichhälften (je 500 gr.)
- 150 gr. Mehl
- 150 gr. Zucker
- 200 gr. weiche Butter
- 1 Prise Zimt
Zubereitung:
- Margarine in einer Schüssel schaumig schlagen
- Zucker, Salz und Zitronenaroma darunterrühren
- jedes Ei ca. ½ Minute unterrühren
- Mehl und Backpulver vermischen und langsam unterrühren
- Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen
- Pfirsichhälften auf den Teig legen
- für die Streusel das Mehl, Zucker, Butter und Zimt in einer Schüssel mischen und mit der Hand zerkneten (oder mit dem Knethaken)
- Streusel auf den Pfirsichen verteilen
- bei Heißluft 160 Grad ca. 30 Minuten backen
- Pfirsichschnitten nach dem Backen leicht abkühlen lassen und servieren
Tipp: hier ist die doppelte Menge an Streuseln angegeben, wer weniger möchte, einfach die Zutaten halbieren.
Euer Allgaier Mädle®