Orangen-Holunderblüten Konfitüre
Bild: pixabay
Zutaten:
- 10 – 15 Holunderblüten
- ¾ l Orangensaft
- 500 gr. Gelierzucker 2:1
Zubereitung:
- Holunderblüten waschen, säubern und in einen Topf geben
- Orangensaft dazugeben
- über Nacht einwirken lassen
- am nächsten Tag die Holunderblüten herausnehmen und gut ausdrücken
- Gelierzucker in den Topf geben und nach Packungsanweisung kochen
- es dürfen ruhig ein paar Blüten im Topf bleiben
- Konfitüre noch heiß in saubere Marmeladengläßer abfüllen
- sofort verschließen
Orangen-Holunderblüten Konfitüre ist nach ein paar Tagen streichfest
Tipp: die doppelte Menge nehmen, es lohnt sich! Wer mag kann noch eine Nelke mit in den Saft geben.
Euer Allgaier Mädle®