Maultaschen
Bild: pixabay
Zutaten:
für den Nudelteig:
- 250 gr. Mehl
- 3 EL Wasser
- Salz
- 3 Eier
für die Füllung:
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 125 ml Milch
- 3 alte Semmel
- 250 gr. Rinderhack (oder gemischtes Hack)
- 250 gr. Kalbsbrät
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 Eiweiß
- Öl
- 1 l Fleischbrühe
Zubereitung:
- Mehl, Wasser, Salz und Eier vermischen und zum Teig kneten
- Teig an einer warmen Stelle gehen lassen
- Zwiebel schälen und klein hacken
- Petersilie hacken und mit der Zwiebel in Öl anbraten
- Semmel in einer Schüssel mit lauwarmer Milch einweichen
- Hackfleisch, Kalbsbrät, Eier, Gewürze (abschmecken), Zwiebel und die ausgedrückten Semmel in einer Schüssel mischen
- Nudelteig auf einer bemehlten Fläche auswahlen und ca. 5 cm große Quadrate ausschneiden
- bei der halben Menge der Quadrate je 1 EL der Füllung in die Mitte setzen
- Teigrand mit Eiweiß bestreichen
- die restliche Menge als Deckel auf die Quadrate legen
- Teigränder der Maultaschen gut festdrücken
- Maultaschen ca. 10 Minuten in Fleischbrühe kochen
Tipp: Entweder so als Suppe essen oder die Maultaschen in einer Pfanne mit Öl und einer gehackten Zwiebel abrösten.
Euer Allgaier Mädle®