Mandel-Zimtsterne
Bild: pixabay
Zutaten:
- 2 Eiweiß
- 150 gr. Zucker
- 220 gr. Gemahlene Mandeln
- 1 TL Zimt
- Glasur:
- 1 Eiweiß
- 100 gr. Puderzucker
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung:
- Eiweiß steif schlagen
- dabei langsam die Zucker einrieseln lassen
- gemahlene Mandeln und Zimt vorsichtig unterheben
- die Masse für eine Stunde in den Kühlschrank stellen
- Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben
- die Zimtsternmasse darauf ausrollen
- Sterne ausstechen und auf ein Backblech legen
- für die Glasur das Eiweiß steif schlagen
- Puderzucker dazusieben
- Zitronensaft unterrühren
- Eiweißglasur dick auf die Mandel-Zimtsterne streichen
- Mandel-Zimtsterne bei 150 Grad Umluft 20 Minuten backen
- abkühlen lassen und in einer Dose aufbewahren
Tipp: ein einfacher Zuckerguss schaut auch schön aus!
Euer Allgaier Mädle®