Kürbiskraut
Bild: pixabay
Zutaten:
- 1 – 1,5 kg Kürbis
- 50 gr. Butter
- 40 gr. Mehl
- 1 Zwiebel
- Petersilie
- 300 ml Brühe
- 500 gr. Tomaten
- Essig
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL saure Sahne
Zubereitung:
- Kürbis schälen, halbieren, entkernen und in kleine Streifen schneiden
- mit Salz überstreuen und ziehen lassen
- aus Fett, Mehl, gehackter Zwiebel und Petersilie eine Mehlschwitze machen
- mit Brühe aufgießen und etwas kochen lassen
- Kürbisstreifen in die Brühe geben
- restlichen Gewürze und die ausgepresste Knoblauchzehe unterrühren
- klein geschnittene Tomaten dazugeben
- den Kürbis weich dünsten
- am Schluss die saure Sahne unter das Kürbiskraut heben
Tipp: Kürbiskraut schmeckt sehr gut zu Fleisch mit dunkler Sosse.
Euer Allgaier Mädle®