Kokostorte
Bild: pixabay
Zutaten für den Teig:
- 250 gr. Butter
- 200 gr. Zucker
- 4 Eigelb
- 250 gr. Mehl
- ½ Pck. Backpulver
- 5 EL Kakao
- ½ Tasse Milch
Füllung:
- 4 Eiweiß
- 2 EL Zucker
- 1 Tasse Kokosraspel
- Schokoglasur
Zubereitung:
- aus den Zutaten für den Teig einen Rührkuchen herstellen
- die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform geben
- Eiweiß steif schlagen
- Kokosraspel und Zucker mit dem Teigschaber unterheben
- das Eiweiß in die Mitte des Teiges geben
- vorsichtig den restlichen Teig drübergeben
- Kokostorte im Backofen bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen
- die Kokostorte erkalten lassen und mit Schokoglasur bestreichen
Tipp: die Kokostorte nur mit Puderzucker bestäuben
Euer Allgaier Mädle®