Kirschen in Obstler
Bild: pixabay
Zutaten:
- 1 kg Sauerkirschen
- oder 3 Gläser Schattenmorellen
- Nelken
- Muskat
- 1 Zimtstange
- ½ Liter Obstler
- 400 gr. Rohrzucker
Zubereitung:
- Sauerkirschen in ein Rumtopf Behälter legen
- falls man Sauerkirschen aus dem Glas nimmt, zuerst abtropfen lassen
- alle Zutaten zugeben und vorsichtig verrühren
- 1 Tag ruhen lassen
- am nächsten Tag nochmals verrühren
- der Zucker sollte komplett aufgelöst sein
- Rumtopf Deckel zumachen und für ca. 2 Monate an einem dunklen, kühlen Ort ruhen lassen
- Gewürze entnehmen
- Kirschen in Obstler in große Einmachgläser abfüllen und verschließen
Tipp: mit Vanilleeis!
Euer Allgaier Mädle®