Kartoffelpüree gefüllt
Bild: pixabay
Zutaten:
- 1 kg Kartoffeln
- 40 gr. Butter
- ¼ l Milch
- Salz
- Muskat
- 350 gr. Wurst
- 1 Zwiebel
- Petersilie
- 100 gr. Geriebener Käse
- 2 EL Semmelbrösel
- etwas Butter
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen und im Wasser gar kochen
- vom Kochwasser abgießen
- Butter, Milch, Salz und Muskat erwärmen
- Kartoffeln dazugeben und zu Püree zerstampfen
- Wurst in kleine Würfel schneiden
- Zwiebel würfeln
- leicht würzen und mit Petersilie vermischen
- Kartoffelpüree und Wurstmischung abwechselnd in eine Auflaufform schichten
- geriebener Käse darüberstreuen
- Semmelbrösel auf dem Auflauf verteilen
- kleine Butterflocken darauf legen
- Kartoffelpüree gefüllt im Backrohr bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen
Tipp: es kann auch noch Gemüse daruntergemischt werden
Euer Allgaier Mädle®