Hühnercocktail
Bild: pixabay
Zutaten:
- 4 Hühnerbrüste
- Orangen
- Petersilie
- Salatblätter
für die Soße:
- 1/8 l saure Sahne
- ½ Zitrone
- 1 Orange
- 1 EL Tomatenketchup
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 0,2 cl Cognac
Zubereitung:
- für die Soße die saure Sahne aufschlagen
- alle Zutaten untermischen und würzen
- Soße in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen
- gekochte Hühnerbrust (gebratene geht auch) in kleine Würfel schneiden
- Orange schälen und das Filet rausschneiden
- auch in kleine Würfel schneiden
- Salatblätter in Streifen schneiden
- Cocktailgläser mit Salatblätter auslegen
- Hühnerfleisch und Orangenwürfel in den Gläsern verteilen
- mit der Cocktalsosse übergießen
- Hühnercocktail mit Petersilie überstreuen und servieren
Tipp: Hühnercocktail ist super zum Buffett und macht echt satt!
Euer Allgaier Mädle®