Heidelbeerkuchen mit Eierlikör
Bild: pixabay
Zutaten:
- 400 gr. Mehl
- ½ Pck. Backpulver
- 250 gr. Butter
- 250 gr. Zucker
- 4 Eier
- Schale einer abgeriebenen Zitrone
- 125 gr. Milch
- 1 Pck. Heidelbeeren (tiefgefroren) oder
- 2 Gläser Heidelbeeren (abtropfen)
Belag:
- ¼ l Eierlikör
- 2 Becher Sahne
- 2 Pck. Vanillezucker
- 2 Pck. Sahnesteif
Zubereitung:
- Butter und Zucker schaumig rühren
- Eier nacheinander dazurühren
- Mehl, Backpulver, Salz, Zitronenabrieb und Milch langsam darunterrühren
- Teig auf ein vorbereitetes Backblech streichen
- Heidelbeeren darauf verteilen (ich drücke die leicht in den Teig)
- Teig im Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen
- auf den warmen Kuchen die Hälfte des Eierlikörs streichen
- Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen
- Sahne auf dem Kuchen verteilen
- den restlichen Eierlikör auf der Sahne verteilen
Tipp: Sahne mit Quark oder Joghurt mischen, schmeckt leicht säuerlich und passt gut zu den Heidelbeeren!
Euer Allgaier Mädle®