Hackstrudelsuppe
Bild: pixabay
Zutaten:
- 300 gr. Hackfleisch
- 1 Ei
- 75 gr. Topfen
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- ½ Pck. Kräuterlinge
- 200 gr. Lauch
- 1 Liter frische Fleischbrühe (oder Fertigbuillon)
- Pizzateig (selber machen oder aus der Kühltheke)
Zubereitung:
- Hackfleisch, Ei und Topfen vermischen
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Kräuter waschen, klein schneiden und untermischen
- (eine kleine Menge Schnittlauch weglegen)
- Pizzateig auf einer Backfolie auslegen
- Hackmischung darauf verteilen
- Hackstrudel aufrollen
- den Hackstrudel im Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen
- währenddessen den Lauch putzen und in Ringe schneiden
- die Fleischbrühe mit dem Lauch zum kochen bringen
- den fertigen Strudel in dicke Streifen schneiden
- Hackstrudel in einen Teller geben
- die Fleischbrühe drübergießen
- Hackstrudelsuppe mit Schnittlauch verzieren und heiß servieren
Tipp: Paprika oder Karotten mit in die Fleischbrühe geben.
Euer Allgaier Mädle®