Gurkensuppe
Bild: pixabay
Zutaten:
- 1 Salatgurke
- 300 ml Milch
- 100 gr. Frischkäse
- 2 EL Mehl
- Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 TL Suppenpaste (selbstgemacht)
- Dill
Zubereitung:
- Gurke schälen, waschen und in einen Topf hobeln
- Milch, Gewürze und etwas Wasser dazugeben
- Gurkensuppe ca. 15 Minuten unter rühren leicht köcheln lassen
- Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab vorsichtig pürieren
- Mehl mit etwas Wasser in einer Tasse anrühren
- Gurkensuppe wieder auf den Herd stellen
- angedicktes Mehl dazugeben
- nochmals aufkochen lassen
- falls die Suppe zu dick ist, nochmals Wasser dazugeben
- mit einem Schneebesen den Frischkäse unterrühren
- auf Tellern anrichten und etwas Dill draufstreuen
- Gurkensuppe sofort heiß servieren
Tipp: anstatt Frischkäse kann auch Creme fraiche verwendet werden
Euer Allgaier Mädle®